Заявления об отсутствии алкоголя в косметике.

«Косметика без спирта» обычно понимают как «не содержащая этанол». В просторечии под алкоголем обычно понимают этанол или этиловый спирт, часто используемый в качестве растворителя в косметике или носителя парфюмерных масел.

Однако, если мы посмотрим на термин «спирт» с научной точки зрения, это означает любое вещество, которое содержит определенную химическую группу, называемую «гидроксильной группой» (иногда обозначаемой как группа -он). Гидроксильная группа состоит из кислорода и водорода.

В названии химических веществ очень часто присутствует термин «Спирт/Алкоголь/Alcohol». Это может сбить с толку, если они присутствуют в косметических продуктах, которые утверждают, что «не содержат алкоголя». Важно помнить, что это обозначение химической группы, а спирты могут быть простыми, ароматическим и жирными.

При этом если мы говорим про Этанол/ Этиловый Спирт/ Ethyl Alcohol — отличный растворитель, то есть он легко растворяет вещества, в том числе масла и жиры защитного барьера кожи, поэтому обладает сушащим эффектом. Этанол можно производить массово путем ферментации сахара или гидратации этилена из нефти и других источников.

Мы всегда на связи!

У вас есть вопросы?
Задайте их нам.

Телефон:

+7 (985) 044-96-64

+7 (499) 400-41-28

Почта:

info@biorus-standart.ru

Адрес:

101000, Москва, Армянский переулок, 9с1, офис 301