Микоспорин-подобные аминокислоты для фотозащиты кожи.

Микоспорин-подобные аминокислоты могут играть ключевую роль в защите нашей кожи от солнечного излучения. Многочисленные исследования показали, что чрезмерное воздействие на человека солнечного ультрафиолетового излучения остается серьезной проблемой общественного здравоохранения.

Применение морские водорослей используются в разработках, чтобы не только лечить солнечные ожоги и другие негативные последствия, вызванные солнцем, но и защищать нашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей. Морские водоросли содержат большое количество жизненно важных питательных веществ, богаты всеми витаминами и могут похвастаться более чем 90 минералами и 60 микроэлементами, что делает их отличным вариантом для ухода за кожей.

Недавние многообещающие исследования показали, что водоросли, они содержат один важный элемент, относящийся к защите от ультрафиолета: микоспорин-подобные аминокислоты. 

Микоспорин-подобные аминокислоты представляют собой небольшие вторичные метаболиты, являются соединениями, поглощающими ультрафиолет. Это соединение обладает фотозащитными и антиоксидантными функциями.

Большинство водорослей растут в приливной зоне, где они часами находятся без воды под палящим солнечным светом. Каким-то образом это не влияет на здоровье растений из-за высокого содержания в них фукоидана и микоспорин-подобных аминокислот, о чем свидетельствует возвращение прилива.

КАК РАБОТАЮТ МИКОСПОРИН-ПОДОБНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ?

В исследовании Эвелина Храпуста, опубликованная Национальной медицинской библиотекой США: «Самой важной функцией микоспорин-подобных аминокислот является фотозащита, и их обычно называют «микробными солнцезащитными фильтрами». Эти соединения защищают клетку благодаря своей способности преобразовывать вредное ультрафиолетовое излучение в тепловую энергию, которая рассеивается в окружающую среду, не образуя реактивных фотопродуктов». В другом исследовании Карла П. Лоуренса и др., опубликованном Национальной медицинской библиотекой США, «… ясно, что микоспорин-подобные аминокислот являются фотозащитными соединениями, соединениями, которые помогают организмам справляться с молекулярными повреждениями, вызванными солнечным светом, а также действуют как химические и биологические антиоксиданты. Это говорит о том, что данное вещество может предложить новый безопасный подход к фотозащите кожи человека».

Мы всегда на связи!

У вас есть вопросы?
Задайте их нам.

Телефон:

+7 (985) 044-96-64

+7 (499) 400-41-28

Почта:

info@biorus-standart.ru

Адрес:

101000, Москва, Армянский переулок, 9с1, офис 301