Лучшие ингредиенты для ухода за кожей с акне, по мнению дерматологов.

Ниацинамид

Ниацинамид, или никотинамид, — это разновидность витамина B3. Эффективен при акне, гиперпигментация, неэластичность кожи, тонкие линии, морщины и общее старение кожи — все это заболевания, для лечения которых используется ниацинамид. Антибактериальные свойства ниацинамида делают его полезным для лечения воспалительных угрей, которые образуются, когда бактерии Propionibacterium acnes (p.acnes) размножаются в закупоренных порах. Он также обладает умеренным отшелушивающим и себорегулирующим эффектом.

AHA (альфа-гидроксикислота)

Альфа-гидроксикислоты (AHA) — это тип химических компонентов, содержащихся во фруктах, молоке и сахарном тростнике. Гликолевая кислота (получаемая из сахарного тростника) и молочная кислота являются наиболее часто используемыми в косметике AHA-кислотами. Они отшелушивают омертвевшие клетки кожи, уменьшают накопление кожного себума и размножение бактерий, тем самым предотвращая образование прыщей в будущем.

Салициловая кислота

Салициловая кислота — это бета-гидроксикислота, содержащаяся в коре ивы и других растениях. Салициловая кислота обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, а также является эксфолиантом для удаления омертвевших клеток кожи.

Зеленый чай

Исследователи обнаружили, что употребление зеленого чая или экстракта зеленого чая или нанесение его на кожу может помочь уменьшить поражения, покраснения и раздражение кожи, вызванные акне.

Центелла

Центелла азиатская — растение, произрастающее в Азии и Африке. Оно отлично подходит для облегчения экземы и обострений псориаза, а также для заживления небольших ожогов и царапин. Это прекрасный ингредиент для лечения акне, поскольку он устраняет три из четырех основных причин возникновения акне: жирность, бактерии и воспаления.

Лакрица(солодка)

Солодка помогает регулировать выработку кожного себума и уменьшает покраснение.

Ресвератрол

Ресвератрол — антиоксидант, который содержится в кожуре красного винограда, ягодах и шоколаде. Он также весьма эффективен как противовоспалительное средство. Propionibacterium acnes подавляется антиоксидантом ресвератролом.

Чайное дерево

Масло чайного дерева — натуральный антисептик, получаемый из листьев Melaleuca alternifolia, австралийского вида. Это великолепный выбор для ухода за кожей, особенно за жирной, склонной к акне кожей, и широко признанное лучшее натуральное средство от акне.

Эвкалипт

Доказано, что масло эвкалипта помогает уменьшить тяжесть акне и дискомфорт, связанный с ним. Его противовоспалительное действие успокаивает раздраженную кожу, вызванную воспалительными угрями, а также подавляет рост бактерий и грибков, вызывающих угри.

Каких ингредиентов следует избегать при уходе за кожей, склонной к появлению акне? Ингредиенты, которых следует избегать при акне: кокосовое масло, ланолин, изопропилмиристат/изопропилпальмитат.

Мы всегда на связи!

У вас есть вопросы?
Задайте их нам.

Телефон:

+7 (985) 044-96-64

+7 (499) 400-41-28

Почта:

info@biorus-standart.ru

Адрес:

101000, Москва, Армянский переулок, 9с1, офис 301