Идеи экологичной упаковки косметики.

Косметические компании не всегда могут создать экологичную упаковку для продуктов, этому препятствует большое количество факторов, как экономические, так и ограниченное предложение по упаковки. При этом мы бы хотели рассказать о перспективных возможностях, которые существуют для изменений ситуации в вопросах экологически чистой упаковки.


Переработанные материал.

Одним из самых популярных вариантов экологичной упаковки является упаковка, переработанная после потребления (PCR/ ПЦР). Эта форма упаковки изготовлена ​​из переработанных материалов, таких как картонные коробки, бумага, пластиковые бутылки, алюминий и другие материалы. Поэтому, когда это вторсырье поступают на предприятие по переработке, они разделяются по материалам и сортируются, которые затем формуются в новые предметы. В результате это решение имеет широкий спектр возможностей в отношении формы и размера производимой упаковки.

 

Бамбуковая упаковка

Бамбук — еще одна новая тенденция в области экологичной упаковки для косметического бизнеса и лучше всего подходит для одноразовых упаковок, таких как бальзам для губ или футляры для помады. Бамбук — один из лучших вариантов упаковки косметики растительного происхождения, поскольку для его производства используются полностью возобновляемые источники, а при его выращивании не используются инсектициды или пестициды. 

Бамбуковые косметические баночки можно даже маркировать, используя такие методы, как трафаретная печать, горячее тиснение, гравировка и многое другое.

 

Упаковка из кукурузного крахмала

Кукурузный крахмал является идеальной альтернативой пластику. Как следует из названия, он изготовлен из полимолочной кислоты (PLA), полученной из возобновляемых источников, таких как кукурузный крахмал или сахарный тростник. И хотя существуют опасения по поводу цепочек поставок, если он будет использоваться более широко, все еще существуют варианты включения этого варианта упаковки в общие операции. Такой материал биоразлагаем и пригоден для вторичной переработки, что делает его отличным выбором для бутылочек с лосьонами и баночек с кремами для ухода за кожей. Он также нетоксичен и не производит большого количества выбросов.

 

Упаковка из морских водорослей

На бумаге морские водоросли могут показаться неподходящими для экологически чистой косметической упаковки, но на самом деле у них большой потенциал! Упаковка из морских водорослей съедобна и растворима, что делает ее подходящей для биоразлагаемой косметической упаковки. И хотя морские водоросли гораздо чаще встречаются в пищевой промышленности, они также имеют свои преимущества и для косметической промышленности. 

И хотя это нововведение все еще находится на стадии прототипирования, основная идея состоит в том, чтобы заморозить, разморозить и высушить на воздухе морские водоросли, чтобы превратить их в упаковочный материал. Конечный продукт представляет собой прозрачную пленку, или упаковку, которую можно укрепить другими натуральными материалами.


 



 

Мы всегда на связи!

У вас есть вопросы?
Задайте их нам.

Телефон:

+7 (985) 044-96-64

+7 (499) 400-41-28

Почта:

info@biorus-standart.ru

Адрес:

101000, Москва, Армянский переулок, 9с1, офис 301