Гидрогенизация — это способ превратить все или некоторые ненасыщенные жиры в насыщенную форму с помощью химического процесса, который включает водород (вещество в воде) и катализатор, обычно никель (металл).
Так что же представляет собой процесс гидрирования❓
Возьмем, к примеру, масло жожоба. Это включает в себя нагрев масла паром примерно до 160°C в контейнере под давлением. Никелевый катализатор вводят по мере выпуска в конвертер. Когда «зарядка» завершена, добавляется газообразный водород, в то время как катализатор и масло смешиваются, что создает однородную суспензию. Реакция масла, катализатора и водорода создает тепло. Как только температура достигает примерно 205-230°С, реакция завершается, и для ее охлаждения добавляют холодную воду. После этого следует ряд процессов, которые удаляют газообразный водород и никель; это происходит при фильтрации с использованием лимонной кислоты в качестве хеланта (связывается с металлами) и дальнейшей фильтрации, чтобы в воске не осталось остатка никеля. После обработки в готовом жире не остается реагентов.
Зачем их использовать❓
Есть ряд причин, по которым вы можете предпочесть использовать гидрогенизированное растительное масло другим типам загустителей.
✔Во-первых, гидрогенизированные масла известны тем, что имеют очень длительный срок хранения. Дольше, чем оригинальное масло. Это означает, что они не прогоркают быстро, а окисленные масла не благоприятно влияют на кожу.
✔Во-вторых, поскольку они обычно стандартизированы, продукт всегда будет одним и тем же. Использование натурального масла или воска может значительно различаться по текстуре, вязкости и поведению от партии к партии, что означает изменение качества продукта в лучшую или худшую сторону. Всегда хорошо иметь максимально стандартизированные основные ингредиенты, чтобы вы могли гарантировать одинаковое качество каждый раз, когда продукт производится.
✔В-третьих, полностью гидрогенизированные растительные масла обладают способностью загущать масло без изменения органолептических свойств конечного продукта.
✔В-четвертых, они также обладают дополнительными окклюзионными свойствами, помогая предотвратить трансэпидермальную потерю воды.
+7 (985) 044-96-64
+7 (499) 400-41-28
info@biorus-standart.ru
101000, Москва, Армянский переулок, 9с1, офис 301