Гидрогенизация - кратко и понятно.

Гидрогенизация — это способ превратить все или некоторые ненасыщенные жиры в насыщенную форму с помощью химического процесса, который включает водород (вещество в воде) и катализатор, обычно никель (металл).

Так что же представляет собой процесс гидрирования

Возьмем, к примеру, масло жожоба. Это включает в себя нагрев масла паром примерно до 160°C в контейнере под давлением. Никелевый катализатор вводят по мере выпуска в конвертер. Когда «зарядка» завершена, добавляется газообразный водород, в то время как катализатор и масло смешиваются, что создает однородную суспензию. Реакция масла, катализатора и водорода создает тепло. Как только температура достигает примерно 205-230°С, реакция завершается, и для ее охлаждения добавляют холодную воду. После этого следует ряд процессов, которые удаляют газообразный водород и никель; это происходит при фильтрации с использованием лимонной кислоты в качестве хеланта (связывается с металлами) и дальнейшей фильтрации, чтобы в воске не осталось остатка никеля. После обработки в готовом жире не остается реагентов.

Зачем их использовать

Есть ряд причин, по которым вы можете предпочесть использовать гидрогенизированное растительное масло другим типам загустителей.

Во-первых, гидрогенизированные масла известны тем, что имеют очень длительный срок хранения. Дольше, чем оригинальное масло. Это означает, что они не прогоркают быстро, а окисленные масла не благоприятно влияют на кожу.

Во-вторых, поскольку они обычно стандартизированы, продукт всегда будет одним и тем же. Использование натурального масла или воска может значительно различаться по текстуре, вязкости и поведению от партии к партии, что означает изменение качества продукта в лучшую или худшую сторону. Всегда хорошо иметь максимально стандартизированные основные ингредиенты, чтобы вы могли гарантировать одинаковое качество каждый раз, когда продукт производится.

В-третьих, полностью гидрогенизированные растительные масла обладают способностью загущать масло без изменения органолептических свойств конечного продукта.

В-четвертых, они также обладают дополнительными окклюзионными свойствами, помогая предотвратить трансэпидермальную потерю воды.

Мы всегда на связи!

У вас есть вопросы?
Задайте их нам.

Телефон:

+7 (985) 044-96-64

+7 (499) 400-41-28

Почта:

info@biorus-standart.ru

Адрес:

101000, Москва, Армянский переулок, 9с1, офис 301