Экстракция эфирного масла

Экстракция эфирного масла является одним из критических моментов, которые могут повлиять на химический профиль эфирного масла. Строго говоря, эфирные масла представляют собой летучую пахучую сложную смесь, полученную путем дистилляции. Для получения эфирного масла было разработано множество методов, таких как экстракция с помощью микроволновой печи, отжим, анфлераж и экстракция растворителем. Большинство этих методов извлечения приводят к созданию искусственных продуктов, а также к продуктам преобразования. Чтобы лучше понять, ниже будут представлены наиболее часто используемые методы и их основные ограничения в плане модификации исходного химического профиля эфирного масла.

Методы дистилляции

Методы дистилляции представляют собой группу методов, использующих пар в качестве составного вектора или переносчика. Фактически, в методе дистилляции растительный материал может быть погружен или не погружен в воду, и после нагревания до точки кипения воды впечатление, создаваемое в реакторе паром, а также высокая температура вызовут испарение этих летучих соединений из их частокола в окружающую среду реактора. Газ проходит через охладитель. Конденсация воды и летучих соединений из паров в водную фазу образует смесь, которую можно разделить по плотности. Существует две разновидности методов дистилляции: гидродистилляция и так называемые методы паровой дистилляции

Экстракция эфирного масла с помощью СВЧ-экстрактора

Экстракция эфирного масла с помощью СВЧ-экстрактора - это вариант метода дистилляции, при котором источник нагревания был заменен на "микроволновую печь" с обычного электрического нагревательного колпачка. Плюсом здесь является гипотетическое увеличение выхода экстракции: гипотетическое, потому что увеличение выхода не столь впечатляющее, как резкое. Это правда, что растительный материал лучше измельчать, но по сравнению с классическим методом дистилляции выход эфирного масла систематически одинаков. Принцип этого метода основан на смене полярности воды волнами и, конечно же, нагреве, который будет играть ту же роль, что и в классическом методе дистилляции. Этот метод имеет, кроме того, предел обычного метода дистилляции, тот факт, что микроволны могут привести к химическому стереофоническому переключению с одного изомера на другой.

 Прессование (отжим)

Этот метод специфичен для околоплодника цитрусовых. Фактически, чтобы избежать термической деструкции, холодное прессование кожуры цитрусовых, поскольку эфирное масло хранится в этой части растения, привело к получению масла хорошего качества. Ограничением этой методики является то, что она неприменима к другим частям растения 

Анфлераж

Анфлераж — старинная техника извлечения эфирных ароматов. Он основан на солюбилизации компонента эфирного масла на жирном воске. При использовании холодного отжима это может занять больше месяца, но при нагревании это время можно сократить до нескольких часов. Затем ароматизированный воск называют бетоном. Позже он подвергается солюбилизации в полярном растворителе, а затем распределяется с абсолютным этанолом. Продукт, полученный после этого процесса, представляет собой не более чем часть эфирного масла, присутствующего в растении, и содержит много других терпенов, которые могут растворяться в используемых жирах; то есть, в конце концов, продукт называется не эфирным маслом, а абсолютным.

 Экстракция растворителем

Это древнейший метод получения сырого экстракта из растений. Принцип основан на солюбилизации соединений в клетках растворителем. Этот метод также имеет два варианта, поскольку его можно проводить при комнатной температуре или при высокой температуре. Но независимо от того, проводилась ли экстракция при комнатной температуре или нет, растворитель будет разделен ротационным испарителем в зависимости от летучести растворителя. Этот метод на самом деле не приводит к получению эфирного масла, так как при этом также извлекаются все нелетучие соединения. Следовательно, химический профиль будет не летучих фракций растений, а соединения, растворимого в растворителе, используемом в процессе

 Экстракция сверхкритической жидкости

Этот метод является самым современным и изощренным. Он использует газ на их сверхкритической стадии. Газ на сверхкритической стадии является жидким из-за приложенного к нему высокого давления. Можно использовать многие растворители, так как в этом методе температура и давление растворителя превышают его термодинамическую критическую точку, но наиболее часто используется CO 2 .по той причине, что для его разжижения требуется меньшее давление, он менее реактивен, чем другие, он негорюч, нетоксичен и доступен по низкой цене с высокой чистотой, и, что наиболее важно, его можно удалить из растительного материала, используя только пресс выпускать. Этот метод основан на том факте, что газ в сверхкритическом состоянии может проникать в растительный материал подобно газу и растворять компоненты подобно жидкости. После процедуры экстракции соединения эфирных масел смешивают со сверхкритической жидкостью (в жидкой форме). Разделение проводят снижением температуры и повышением давления до комнатных условий Основным ограничением этого метода является сложность системы.

Мы всегда на связи!

У вас есть вопросы?
Задайте их нам.

Телефон:

+7 (985) 044-96-64

+7 (499) 400-41-28

Почта:

info@biorus-standart.ru

Адрес:

101000, Москва, Армянский переулок, 9с1, офис 301